最新公告: 核发《医疗器械经营许可证》公示
市局医疗器械科对部分县市区局年度医疗器械监管工作开展专项督导 文章更新时间:2017-10-11   文章点击数:3

为强化全市医疗器械监管工作的监督和指导,确保2017年各项医疗器械监管重点工作顺利推进,近日,市局医疗器械科根据省局年度医疗器械监管工作进度要求,按照市大督查大排查统一安排部署,对郏县、新华区、高新区、叶县、宝丰县、石龙区医疗器械监管督查工作进行了督查和指导。督导工作重点对各地医疗器械日常监管、新修订医疗器械法规贯彻执行、无菌和植入医疗器械专项检查、互联网经营医疗器械专项检查、体外诊断试剂综合治理、避孕套及角膜塑形镜专项整治等工作情况进行明察暗访和督查指导,对第二类医疗器械经营备案后三个月现场检查情况进行了抽查。市局督查及时了解掌握全医疗器械监管工作开展情况,对按时完成监管任务的单位提出了表扬,总结了医疗器械监管好的经验和做法对尚未按要求完成计划的单位,协助县(市、区)局分析应对遇到的困难和问题,提出了加强工作的具体措施和工作计划。下一步,我们将继续对其他单位医疗器械监管工作开展情况进行督导检查,深入监管相对单位,具体了解基层监管工作遇到的突出问题,掌握第一手监管资料信息,为进一步规范我市医疗器械市场秩序,促进我市医疗器械产业健康有序发展,切实保障公众用械安全。