最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
市食药监局多措并举持续推进“双节”期间食品安全专项整治 文章更新时间:2018-09-18   文章点击数:1

为保障中秋国庆期间人民群众的饮食安全,维护食品市场秩序和社会稳定,让全市人民群众度过一个平安、祥和的节日,市食药监局多措并举推进“双节”期间食品安全专项整治工作。

一是制定印发了《平顶山市2018年中秋国庆期间食品安全专项整治工作方案》,在全市范围内持续开展中秋国庆期间食品安全专项整治工作。

二是以月饼、肉及肉制品、乳及乳制品、酒类、糕点、油及其制品、保健食品、清真食品、儿童食品、网络经营食品、食品添加剂等重点品种;以农产品种植基地、畜禽水产品养殖基地、畜禽定点屠宰厂、食品生产企业、集贸市场、商场、超市、蛋糕店、面包店、宾馆、学校(托幼机构)食堂、建筑工地食堂、养老机构食堂、农家乐、群体性聚餐场所等为重点单位;以农村、城乡接合部、城中村、城市社区、学校(托幼机构)及其周边、高速公路服务区、旅游景点及其周边、车站及其周边等为重点区域,严厉查处各类违法违规行为,及时消除食品安全隐患,确保群众饮食安全。

三是加大宣传力度,正确引导消费,增强消费信心,提高全市食品信誉;大力普及食品安全法律法规和相关科普知识,提高广大人民群众的食品安全意识和自我防范能力,努力营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的社会氛围。

 

四是各县(市、区)监管部门严格按照有关要求,扎实做好各项应对食品安全突发事件的应急处置准备工作,实行全天24小时值班制度,一旦发生食品安全突发事件,立即按照要求进行上报,迅速启动应急机制,控制事态发展,最大程度防范、减小危害和不良的社会影响,切实维护社会稳定。