最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
省食药监局对我市面粉生产企业开展食品安全专项检查 文章更新时间:2018-09-20   文章点击数:1

 

 

 

9月18日—19日,省食药监局食品生产监管处段晓伟调研员、李彪副处长、省局专家赵伟一行三人,对我市湛河区福华鑫面粉加工厂有限公司、叶县豫皓面业有限公司开展面粉食品安全专项检查,市食药监局杨天成局长、赵立权副调研员陪同。

省局检查组按照国家局指定的日常监督检查表和相关规定,每到一家面粉企业,都对原粮小麦入厂查验、生产去杂去尘、清洗润麦、磨粉筛选、分级灌装等生产过程控制,成品仓库、化验室、留样室进行现场检查;对小麦验收、面粉销售、化验检验、生产过程各环节的记录完整真实性进行检查询问;还对企业质量安全管理体系运行情况、落实企业食品安全主体责任是否到位进行了检查。针对企业存在的问题,检查组都提出了整改意见,企业一致同意按要求立即整改,切实落实企业的主体责任。