最新公告: 医疗器械网络销售备案公示(2018年02号)
副市长刘文海对湛河区餐饮业油烟治理工作再督导 文章更新时间:2018-09-29   文章点击数:1

9月27日晚,刘文海副市长带队到湛河区,对国控点周边餐饮单位油烟净化工作进行督导检查,市食药监局局长杨天成,副调研员赵立权等相关人员陪同检查。

刘文海副市长深入到餐饮单位,重点对国控点周边大中型餐饮服务行业油烟净化设备安装、维护和清洗情况进行现场检查,并查看油烟设备、核查油烟净化器资质证书、工作台账和清洗记录、餐饮单位许可证及从业人员健康证办理、保障食品安全的设施设备等情况。刘文海副市长指出,要实行精细化管理,落实定期清洗制度,确保检查中不留死角。

刘文海副市长提出,各类产生油烟的餐饮饭店,必须安装符合国家产品质量标准的油烟净化装置,并且达到《餐饮业油烟排放标准》。对已安装油烟净化装置的饮食服务业,要做到定期对油烟净化设施进行维护保养,保证污染治理设施的正常运行。监管部门要不定期对餐饮场所油烟净化设施运转情况进行检查,以“零容忍”的态度集中力量、集中时间抓好整治,要对已整改的商家店铺进行抽查检查,对前期整治成果进行“回头看”,防止回潮反弹。