最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
市食药监局多措并举加强国庆节期间食品药品安全监管 文章更新时间:2018-10-08   文章点击数:1

节日期间是食品药品监管的重要时段,为切实做好国庆期间食品药品安全工作,市食药监局多措并举,全面加强国庆节期间食品药品安全监管。

一是全面部署安排。节前集中下发了多项加强国庆期间食品药品安全监管工作的通知,全面部署细化安排国庆期间食品药品安全监管工作,组织开展食品药品安全专项整治,全面预防和杜绝食品药品安全事故的发生。

二是强化重点整治。在食品生产流通环节,以肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、食用油为重点品种,严把食品质量准入关,重点整治销售不符合食品安全标准的食品;在餐饮食品环节,以原料采购、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用、食品留样为重点环节,强化餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查;在药品、医疗器械方面,开展食品药品安全市场大检查,依法查处无证经营药品和制售假劣药品等违法违规行为。

三是执行24小时值班和领导带班制度,安排值班人员,保持联络通畅,坚持节日期间食品药品安全零报告制度和重大事项立即报告制度。

四是畅通12331投诉举报电话和信息报送渠道,及时受理和处置消费者食品药品投诉举报,依法维护消费者合法权益,努力形成食品药品安全社会共治良好氛围。