最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
市政府督导组莅临宝丰县检查学校食品食品安全工作 文章更新时间:2018-10-10   文章点击数:1

10月9日上午,市卫计委副主任罗世军带队的市政府第三督导组莅临宝丰县,对学校食堂食品安全工作进行督导检查。督导组先后来到县三中、县一高、县东城幼儿园、红星幼儿园等四个学校食堂和德信泉超市进行仔细检查。

检查过程中,督导组重点检查了学校食堂食品安全管理、餐饮服务许可、食堂环境卫生、从业人员健康管理、原料采购索证索票、餐用具清洗消毒、食品加工、食品留样、食品添加剂使用等各项制度的落实情况。从督查的情况看,学校在加强食堂食品安全方面的重视程度大为提高,管理力度明显增强,监管措施更加有力。

督导组通过检查、听取汇报,对宝丰县学校食堂及其周边食品安全治理状况给予了充分的肯定,同时对检查中发现的问题现场提出可行性的整改意见,要求以此次督查为契机,以督查促整改,以整改促提升,进一步落实学校食品安全各方责任,全面提升学校食品安全水平,坚决守住不发生重大校园食品安全事件的底线。