最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
平顶山市举行食品安全知识竞赛 文章更新时间:2017-08-29   文章点击数:1

 

 

 8月22日,由平顶山市食品安全委员会主办,平顶山市食品药品监督管理局承办,中国平煤神马集团联合盐化公司协办的食品安全知识竞赛在平顶山学院举行。河南省食品药品监督管理局新闻宣传处处长卫跃川、副处长杨国猛到会指导。市领导严寄音、侯红光、王朴,市政府副秘书长王雷、市局党组成员和监管人员代表、企业代表观看了比赛。

副市长王朴为比赛致辞。食品安全知识竞赛,是市委、市政府扎实推进食品安全大宣传、大培训工作,全面宣贯《食品安全法》、普及安全知识的重要举措,也是全市食品监管人员和从业人员良好精神风貌的集中展示。希望通过此次竞赛,能使广大食品药品监管人员、从业人员在学习食品安全知识、参与食品安全竞赛的过程中再次受到教育,不断提高食品安全法治意识;希望各企业在开展这项活动中进一步落实食品安全主体责任,强化经营业主自律意识;希望社会各界能以此为契机,积极参与食品安全工作,形成社会共治的良好氛围!

来自24支代表队的72名选手通过个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题4种题型,检验选手们对食品安全的认识程度。各支代表队准备充分,反应迅速,选手们对食品安全法律法规及基本知识的熟练掌握和昂扬的精神风貌给与会代表留下深刻印象。经过初赛和决赛两轮激烈角逐,叶县食药监局代表队、舞钢九九山水厂代表队分获监管队和企业队第一名。