最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
省局督导我市食品药品安全大排查大督查工作 文章更新时间:2017-09-04   文章点击数:8

9月1日,省局第二督导组在药化生产处处长李国辉的带领下,来我市督导食品药品安全大排查大督查工作。

9月1日上午,在市局机关会议室,杨天成局长向督导组汇报了我市食品药品安全大排查大督查工作开展情况。省局动员会以后,我市深化组织领导机制、宣传保障机制和部门协作机制建设,聚焦风险排查、示范创建、专项整治、基层基础、企业主体责任落实和难点问题突破六项重点工作,强势推进,坚持问题导向,查找薄弱环节,以排查督查促落实,促整改,促提升,全市食品药品监管工作实现了大的提升。

督导组认真查阅了我市大排查大督查的文件材料。深入宝丰县、叶县年度工作任务进展情况,督查监管任务落实、风险隐患排查化解、案件查办督办等情况。深入食品药品生产企业、中小学食堂和乡镇食品药品监管所,实地查看监管责任落实情况。

督导组对我市食品药品大排查大督查工作开展情况予以肯定。一是大排查大督查工作重视程度高,行动迅速;二是排查力度大,整改责任明确;三是食品药品安全保障措施完善;四是工作创新多,亮点多,村级协管站建设和农村集体聚餐管理工作都走在了前列。

督导组要求,要进一步提高认识,加紧排查,抓紧整改,实现排查整改无死角,要加大宣传力度,营造氛围,全面提升监管水平,确保人民群众饮食用药安全。