最新公告: 平顶山市药品经营企业GSP认证公示公告(第37号)
我市命名218家食品生产经营示范单位 文章更新时间:2017-12-28   文章点击数:1





2017年12月22日,我市召开全市食品安全暨示范创建工作推进会。30家食品生产企业被命名“2017年度落实企业主体责任示范单位”,113家食品流通单位被命名“2017年度食品流通管理示范单位”, 75家餐饮服务单位命名被“2017年度互联网+明厨亮灶示范单位”。市政府副秘书长王雷出席会议并讲话,市食安办主任、市食药监局局长杨天成对全市食品安全暨示范创建工作进行了总结。市食药监局副局长耿国钦主持会议。

市政府食安办主任、市食药监局局长杨天成对全市食品安全暨示范创建工作进行了总结,并提出了今后工作措施和要求。近年来,通过食品安全示范创建,有效地提升了我市的食品安全监管工作水平,规范了生产经营市场秩序,特别是提升农村市场食品安全整体水平,起到了十分重要的作用。在今后的工作中,各食品安全示范店要严格履行食品安全主体责任,起好带头作用,规范经营行为,做到验收前后一个样、管与不管一个样、查与不查一个样,引导广大经营单位达到全面规范经营行为的目标。

王雷副秘书长向被命名单位表示祝贺。王雷要求,要充分发挥示范引领作用,通过建设一批示范单位,树立一批先进典型,推广一批先进经验,推动全市食品安全监管能力再上一个新高度、食品安全保障水平再上一个新台阶。

叶县食品药品监管局和宝丰县食品药品监管局和3家企业代表就如何创建示范单位做了典型发言。