最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
市政府食品安全办决定专项整治春节期间食品安全 文章更新时间:2018-01-12   文章点击数:1

(记者吴玉山)18,记者从市政府食品安全委员会办公室了解到,春节即将来临,为切实做好节日期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事件的发生,确保全市人民群众度过一个和谐、欢乐、祥和的节日,市政府食品安全办决定在全市范围内开展春节期间食品安全专项整治。

专项整治针对群众反映强烈、社会危害严重和春节期间消费较多的食品,严格食品种植养殖、畜禽屠宰、食品生产加工、食品销售、餐饮服务等环节的监管,严厉打击各种食品安全违法犯罪行为,积极预防和控制食品安全突发事件的发生。

专项整治期间,市政府食品安全督查组将对各县(市、区)、各部门的专项整治情况进行明察暗访,一旦发现工作敷衍、整治不力、失职渎职的,将依法依纪严肃追究相关责任人的责任,并将督查结果纳入当地政府年度考核指标体系。