最新公告: 平顶山市药品经营企业GSP认证公示公告(第36号)
湛河区食药监局突击检查超市食品安全 文章更新时间:2018-01-12   文章点击数:1

为规范超市食品经营销售行为,消除流通领域食品安全隐患,保障广大人民群众的饮食安全。1月11日,湛河区食药监局出动流通股、稽查大队及基层食药监所组成检查组,对德信泉沁园店等超市的食品安全进行了突击检查。

本次突击检查,执法人员一是重点查看了各大超市是否存在超范围经营食品,从业人员健康证持有情况。二是检查进货产品的供货商资质,是否齐全。三是检查预包装食品,是否有过期、变质情况等。四是农产品是否有腐败等情况。在仓库,执法人员重点检查了摆放与分类,“防潮、防尘、防虫”等情况。

检查发现,各大超市的食品质量总体上处在安全、可控的状态。但个别超市存在进货票据存在缺失、食品安全信息公示牌内容不完整等情况,执法检查人员责令其立即改正,并对其整改情况还要进行不定期检查。临近过年,执法人员将继续跟进整改情况。促使超市切实履行主体责任,强化内部管理,规范经营行为,努力维护消费者的合法权益,确保广大人民群众舌尖上的安全。