最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
平顶山市食品药品监督管理局关于食品生产经营督导检查情况的通报 文章更新时间:2018-06-05   文章点击数:1

各县(市、区)食品药品监督管理局(分局):

5月14日至25日,市局食品科对新华区、卫东区、湛河区食品生产经营企业(商户)监管情况进行了督导检查,现将有关情况通报如下:

一、发现的问题

(一)新华区

1、平顶山市绿泉饮料食品有限公司:车间杂物多;化验室未启用;管道反冲设备未安装;缺少桶盖冲洗消毒容器。

2、平顶山市李卓远食品有限责任公司:更衣室紫外线灯不能正常使用;洗手池内太脏;车间卫生较差;脱包间未正常使用;生产设备上粉尘太多;内包材消毒设备不足(缺少臭氧消毒设备),仅有紫外线消毒灯。

3、平顶山市新华区西盛苑超市日杂部:保健食品、乳粉销售区缺标识牌;部分食品未离地存放;散装食品无防护措施;冷藏食品贮存温度达不到要求;食用农产品标签无产地,缺少农残检测;鸡肉、豆腐、豆芽未进行索证索票。

4、平顶山市金篮子贸易有限公司天河盛世店:冷藏食品贮存温度不符合要求;食用农产品标签无产地;超范围经营(裱花蛋糕);现场制售食品加工时间未标注到X时X分;牛肉、鸡肉缺少当批次检疫证明;转基因植物油、特殊食品区缺少标识牌。

5、永辉超市文化宫分公司:部分冷冻食品(粽子)贮存温度不符合要求;食用农产品产地未标注到县级;散装五谷杂粮无防护设施;水产品缺检测报告;现场制售食品加工时间未标注到X时X分;转基因植物油区缺少标识牌。

6、体育路农贸市场:未建立健全食品安全管理制度建立入场销售者档案;未与入场销售者签订食用农产品质量安全协议

7、天成果品市场:建立健全食品安全管理制度建立入场销售者档案;未与入场销售者签订食用农产品质量安全协议;未印制统一格式的销售凭证

(二)卫东区

1、德信泉东环店:食用农产品标签不符合要求;冷藏食品(酸奶、熟食)贮存温度不符合要求;散装食品缺少分装间;部分食品索证索票不齐。

2、幸福万家东环店:冷藏食品贮存温度不符合要求;部分食用农产品产地未标注到县级;散装食品缺少分装间;散装食品缺少防护设施,无标签。

3、德信泉天意店:保健食品、转基因食品区缺标识牌;部分散装食品标签不符合要求;部分食用农产品产地未标注到县级;冷藏食品贮存温度不符合要求;凉菜间缺温控、消毒设施;现场制售食品从业人员工作帽不符合规定。

4、丹尼斯开元源店:部分散装食品标签内容不全,缺防护设施;熟食贮存温度不符合要求;烘焙间更衣室设置不合理;现场制售间缺工器具清洗记录。

5、卫东区果优口嗨果儿水果店:超范围经营(特殊食品、冷冻食品);无索证索票、无进货台账;部分食品贮存条件不符合要求。

6、东苑农贸市场:未建立健全食品安全管理制度建立入场销售者档案;未与入场销售者签订食用农产品质量安全协议

7、平顶山市升义源商贸公司:缺防鼠设施;缺食品安全制度;未悬挂食品安全公示牌;无过期食品销毁记录;无人员培训记录。

8、平顶山市鹰欣食用油有限公司:无法提供进货、销售台账;灌装间杂物太多;桶盖未经脱包、消毒进入灌装间;成品库缺少防蝇设施。

(三)湛河区

1、平顶山德旺福商贸有限公司:散装食品标签不符合要求;食用农产品标签不符合规定;冷藏食品贮存温度不符合要求。

2、德信泉姚孟店:冷藏食品贮存温度不符合要求;熟食、凉菜缺少防护设施;部分食用农产品产地未标注到县级;凉菜间、糕点间缺少防蝇设施。

3、平顶山市佰润通商贸有限公司:缺少防鼠设施;食品未离地离墙存放;缺少食品信息标识牌。

4、平顶山市晶珠实业有限公司:更衣室缺少工作服消毒装置;食品添加剂使用记录填写不规范;销售记录与生产记录不一致;食品安全信息公示牌未悬挂;灌装间杂物太多;生产车间部分地面有积水。

二、工作要求

新华区、卫东区、湛河区局要针对存在的问题,立即监督企业整改到位,于6月15日前,将整改情况上报市局食品科,整改情况要有逐项整改后的照片及整改内容说明。

联系人:韩强 宗红兵   联系电话:2291155 2291139

邮箱:pdssyspjg@163.com