最新公告: 平顶山市药品经营企业GSP认证公示公告(第36号)
平顶山市食品药品监督管理局关于食品生产经营督导检查情况的通报 文章更新时间:2018-06-27   文章点击数:1

各县(市、区)食品药品监督管理局(分局):

6月11日至21日,市局食品科对新城区、石龙区、高新区食品生产经营企业(商户)监管情况进行了督导检查,现将有关情况通报如下:

一、发现的问题

(一)新城区

1、平顶山市禾玉面粉厂:生产记录未及时填写;洗麦池内杂物未及时清理。

2、平顶山市新华区旭丰面粉厂:成品未离地存放;洗麦池卫生差;成品库缺防鼠设施;车间卫生差;收粮口缺防护设施。

3、平顶山市心馨面粉有限公司:成品未离地存放;洗麦池卫生差;成品库缺防鼠设施;车间卫生差;收粮口缺防护设施;化验室未正常启用。

4、平顶山市新华区红豫面粉厂:成品未离地存放;洗麦池卫生差;成品库缺防鼠设施;收粮口缺防护设施;化验室未正常启用。

5、平顶山市新城区麦香面粉厂:生产车间、洗麦池卫生差;成品库缺防鼠设施;成品未离地存放;化验室、留样室未正常启用。

6、平顶山市盛鑫面粉厂:洗麦池卫生差;成品缺信息标识牌;产品出厂检验报告填写不规范。

7、金篮子超市新城区旗舰店:水产品、禽蛋、水果、部分食用农产品标签内容不齐;部分食品进货查验票据不齐。

8、德信泉馨苑店:水产品、蔬菜、水果标签未标注到“县级”;现场制售(蛋糕)操作间无防鼠设施、杂物多、卫生差、封闭不严;凉面贮存条件不符合要求;散装食品(粽子)无标签;乳制品区、转基因食品区缺标识牌;部分食品没有进货查验手续;保障食品安全的制度未上墙。

9、顶鲜生新城区店:水产品、散装食品标签内容不全;散装食品防护设施不齐;豆腐、凉皮贮存条件不符合要求;未建立进货查验台账;缺保健食品、转基因植物油专区。

10、德信泉九天店:蔬菜、水果、水产品标签内容不全;散装食品无防护设施;熟食、凉菜未标注生产日期;豆腐、土豆粉、面皮贮存条件不符合要求;羊肉检疫票据索要不及时;缺乳制品、保健食品、转基因食品专区;食品安全管理制度未上墙。

(二)石龙区

1、平顶山市石龙区龙祥超市:索证索票不齐全,个别食品缺当批次检验报告。

2、平顶山市石龙区福娃娃孕婴店:个别食品无法提供进货票据、检验报告;进货台账记录不全。

3、石龙区百盛购物:转基因食用油未设专区;杂粮、蜜枣无防护设施;部分需冷藏食品贮存温度不符合要求;部分食品缺少当批次检验报告;羊肉无检疫票据。

(三)高新区

1、平顶山市明轩油业有限公司:成品、辅料存放缺少信息牌;厂区下水道未封闭;厕所缺洗手设施;更衣间、洗手间未正常使用;化验室未正常启用。

2、河南佼佼者食品有限公司:生产车间未分区;成品库标识不清。

3、高新区嘉彬烟酒日杂批零店:食品未离地存放;无进货台账。

4、高新区金润名烟名酒店:食品未离地存放;无进货台账。

5、高新区百合超市:食品未离地存放;无进货台账。

6、高新区兴邦超市:食品未离地存放;无进货台账;需冷藏保存的食品未按规定条件贮存。

7、平顶山市永乐购商贸有限公司:部分食用农产品标签未标注产地;需冷藏保存的食品未按规定条件贮存;糕点加工间缺防鼠、防蝇设施;面点间杂物多、下水道封闭不严;保健食品、转基因食品缺标识牌;杂粮防护设施未正常使用;农残检测结果未公示。

8、平顶山市郭美食品有限公司、河南福鑫莱食品有限公司、平顶山市良信豆制品有限公司处于停产状态,河南省天德星食品有限公司已拆迁。

、工作要求

新城区、石龙区、高新区局要针对存在的问题,立即监督企业整改到位,于7月15日前,将整改情况上报市局食品科,整改情况要有逐项整改后的照片及整改内容说明。

联系人:韩强 宗红兵   联系电话:2291155 2291139

邮箱:pdssyspjg@163.com

 

 

 

                                2018年6月26日