最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
转发省局《关于加强烘焙类食品生产监管 工作的通知》的通知 文章更新时间:2017-10-17   文章点击数:3

     

         平食药监食监〔2017〕42号

     平顶山市食品药品监督管理局

转发省局《关于加强烘焙类食品生产监管

工作的通知》的通知

各县(市、区)食品药品监督管理局(分局):

“国庆、仲秋节”将至,各类烘焙类食品生产消费将进入旺季,为保障消费者吃上安全放心产品,各单位应按照省局文件要求,加大对辖区月饼、糕点等烘焙类食品生产企业、现场制售小作坊企业的监管,集中组织开展一次全面监督检查,列出各企业食品安全风险隐患清单,对检查中发现的问题,督促企业及时整改并跟踪复查,确保消除风险隐患,对问题较多的企业,该整顿的整顿,该停产的停产,并向社会公示,接受社

会监督。形成强有力的监督态势,严格落实企业主体责任,提高食品安全意识。

各单位要于2017年10月13日前将近期国抽、省抽中的糕点、月饼类不合格产品处置情况和加强烘焙类食品生产监管工作开展情况局食品安全监管科,突发情况和重大问题随时报告。

                            2017年9月21日