最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
平顶山市食品药品监督管理局关于转发豫食药监食流〔2018〕86号文件的通知 文章更新时间:2018-05-21   文章点击数:1

各县(市、区)食品药品监督管理局(分局):

现将《河南省食品药品监督管理局转发国家市场监督管理总局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》转发给你们,并就我市“五毛食品”整治工作要求如下:

1、各单位要高度重视,把校园及周边“五毛食品”整治工作作为重中之重来抓。

2、要加强校园及周边“五毛食品”生产经营情况的监督检查和监督抽检,及时发现和严厉查处无证生产经营“五毛食品”,经营者不落实进货查验制度、经营标签标识不符合规定、不合格、过期“五毛食品”等违法行为。构成犯罪的,及时移交公安机关查处。

3、及时上报整治情况。从2018年二季度起,各单位整治情况书面材料连同省局文件中附件(河南省校园及周边“五毛食品”整治情况报表)于每季度末23日前上报市局食品科。

 

附件:河南省食品药品监督管理局转发国家市场监督管理总局关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知。