最新公告: 核发《药品经营许可证》公示
市局直属机关党委开展“纪念马克思诞辰200周年”观影活动 文章更新时间:2018-05-30   文章点击数:1

5月17日,为纪念伟大的思想家、政治家马克思诞辰200周年,机关党委举办“与信仰作伴、致敬马克思”主题观影活动,组织局属各支部50名党员干部走进影院,集体观看电影《青年马克思》。市局班子成员都以普通党员身份参加了各支部活动。

电影讲述了马克思与其伙伴在青年时期的事迹,再现了青年马克思的生活窘境:债主逼债、颠沛流离,生活艰辛。然而即使是面对复杂严峻的斗争环境与生活的重压,马克思仍执着理想,信念坚定。讲述了马克思与恩格斯的友谊、与燕妮的爱情,恩格斯与燕妮不仅是马克思的挚友和伴侣,更是马克思在追寻共产主义道路上的左膀右臂,给予了马克思巨大的帮助。在他们的共同努力下,跨时代的著作——《共产党宣言》才能得以问世。

此次观影活动旨在让党员干部通过观看影片《青年马克思》,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,掀起学习马克思主义思想的新高潮。观影之后,党员干部感触良多。一方面,大家对马克思及老一辈共产主义奠基人有了更多的认识与敬仰;另一方面,大家也都纷纷表示应该奋进向上,向他们学习。纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚持马克思主义信仰,秉承为共产主义奋斗的理想,把读经典、悟原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界。不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为推动新时代食品药品监管工作贡献力量。